ALBEDO 0.073
ALBEDO 0.073 それは・・・月の反射率
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パンチェッタで作ったパスタ
今日は美味しいパンチェッタを買ったのです

買ったのは、春雪さぶーるのブロック

生のまま食べても美味しいんだけど
これでパスタを作ったらもう~~激ウマで感動
ガーリックに唐辛子にパンチェッタそこに
少々コショウとワイン
パスタを茹でて、茹で上がり直前にキャベツ
キャベツはクニャクニャしないように注意
そして、このキャベツとパスタを合え 最後の粉チーズ
これだけのシンプルパスタなんだけど
美味しい~ぃ ベーコンとかで作ることはあったけど
ベーコンなんかより何倍も美味しかった
素材でこんなに変わるんだということを
久しぶりに実感できたかもぉ~~~。

Cimg2254s.jpg

パンチェッタを薄く切りたい場合や保存は
冷凍がGOODとのこと
冷凍は、ラップをしてからアルミ箔を巻いて
冷凍庫へ こうすると色が変わらないという
のだけど それは実験中です
収穫 219348 4 32

テーマ:雑記 - ジャンル:日記

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 ALBEDO 0.073 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。