ALBEDO 0.073
ALBEDO 0.073 それは・・・月の反射率
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スイカの味噌汁
先日閃いたと言ってたスイカの味噌汁
試してみましたよん♪
例によって赤いところはカットして
残った白い部分から、さらに周囲の外側の緑の部分をカット
それを細く切った物を味噌汁の具にしてみました
スイカとシメジを入れた味噌汁にしてみたんだけど
これが結構いけてるのです ビックリ。
また作っちゃうと思います。
あ、そうだ 今回は味噌汁だけど
洋風のスープとかにも合うかもしれないなぁ
ドレッシングかけてサラダとか
夏の間は、スイカを沢山食べるので
レパートリーを増やしておくとカナリ良いかも:)
白い部分も栄養は赤いところと同じらしい?
だとしたら、カリウムも豊富なスイカの皮(白い所)を
捨ててしまうのはホントもったいないってことだよね
紫陽花 227378 6 28

テーマ:雑記 - ジャンル:日記

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2005 ALBEDO 0.073 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。