ALBEDO 0.073
ALBEDO 0.073 それは・・・月の反射率
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
美味しいお餅の食べ方?
お正月はどんなお料理とか食べましたか?
私は特別どうってことがなかったかなぁ
年末から昨日まではなんか時間がなかったりということも
あって珍しくお餅食べてました、お餅こんだけ食べたのは
何年ぶりだろうって感じ? キャンプでは食べたんだけど
お正月にはあまり食べなかったんだよね・・・
でも、今年はお餅を焼いて、ワサビ醤油をつけて
おぼろ昆布をつけて海苔で巻いて食べるという方法が
ちょっとマイブームになって掃除の合間 来客の合間
って感じで食べてました。御雑煮食べないの?と友人から
聞かれて、1回だけお雑煮作って食べました。
あ、家族はお雑煮食べてたみたいけどね(^^;


そんなわけで、結構お餅食べてたし、今日はパスタを
作って食べたのです、野菜とキノコのトマトソース
久しぶりに洋な味を食べた気がする(^^;
207139 5 53 準備

テーマ:雑記 - ジャンル:日記

コメント
この記事へのコメント
わさび醤油とな?
わさび醤油は、
普通に、お醤油に、練りわさびをとけばいいんですか?
実家からおいしいお餅をたくさんもらったが、
食べ方がマンネリで、どうしようかとおもっていたところでした。

わさび醤油+おぼろ昆布いいかも!
2007/01/05 (金) 01:10:14 | URL | すがっち #-[ 編集]
>すがっちへ
私は基本的にワサビはとくというのが
あまり好きじゃないので
御醤油つけたお餅に塗るというか
乗せるって感覚です

そこに朧のせて、さらに海苔で巻いて
一見磯部?って感じに見える状態にして
たべます
パクってたべると おぼろとワサビが
むふ♪って感じになります

他には お餅の上にハムとチーズのせて
焼いたりするのも美味しいよ
要するにピザ台がお餅になった感じね
2007/01/05 (金) 20:45:10 | URL | Lady-e #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 ALBEDO 0.073 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。